Как восстановить старый дом. Как реанимировать старые струны Как реанимировать старый

Инструкция

Ремонт старого дома следует начать с его тщательного осмотра. Основное внимание обратите на фундамент, стены и крышу. Именно от них зависит целостность дома, его надежность. Состояние внутренней отделки и сантехники является отдельным вопросом и не влияет напрямую на устойчивость строения.

Осматривая дом, обратите внимание на трещины в стенах и фундаменте – их наличие говорит о том, что дом садится или стены настолько старые, что начинают валиться. Наличие трещин в фундаменте предполагает необходимость его укрепления. В слабом месте под фундаментом выкапывается ниша и заливается бетоном.

Иногда старые стены начинает вести, на них образуются выпуклости. Чаще всего такое случается с домами, построенными из самана (в южных регионах страны таких домов достаточно много). Если на стене есть подобный горб, ее в этом месте необходимо разобрать и сложить заново, предварительно подперев несущие балки крыши.

Если стены дома в хорошем состоянии, но имеют непривлекательный вид, их можно «облагородить» тремя основными способами. Первый самый тяжелый и дорогостоящий, но дающий лучший результат – дом необходимо обложить облицовочным кирпичом. Кладка выполняется в полкирпича, строение приобретает очень красивый современный вид.

Второй способ заключается в отделке стен современными облицовочными материалами – например, пластиком. Это самый быстрый вариант, но его, по возможности, следует избегать. Не говоря уже о том, что пластик горюч, отделанный таким образом старый дом все равно выглядит не лучшим образом. Отделка пластиком больше подходит для коммерческой недвижимости, чем для частных домовладений.

Третий способ отделки стен достаточно традиционен и заключается в их штукатурке или нанесении декоративного слоя путем набрызгивания. В последнем случае в раствор следует добавлять современные красители, что дает очень неплохой результат.

У обычно изнашиваются деревянные элементы – балки перекрытия, полы, стропила. Все сгнившие детали конструкции необходимо заменить. При ремонте крыши старый шифер следует снять и заменить современной металлочерепицей. Она не только легче, но и намного красивее. Обкладка старого дома облицовочным кирпичом и замена шифера дадут старому строению вторую жизнь.

Варианты внутренней отделки напрямую зависят от материала стен. Если дом саманный, то лучше всего будет обшить стены гипсокартоном. В этом случае вы получите идеально ровные стены и избавитесь от проблем с мелкими трещинами, нередко возникающими на стенах саманных домов. Для кирпичных стен подойдут любые варианты отделки, здесь все зависит от вашего желания и финансовых возможностей.

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что у каждой женщины в косметичке со временем появляются так называемые "аутсайдеры" - тени, румяна, бронзеры и прочее. Что-то разбилось, что-то разонравилось или надоело.

И что же со всем этим делать? Можно выбросить, но есть идея по-лучше. .

Возьмём палетку разбившихся бюджетных румян или теней. Палетку вымываем и отклеиваем алюминиевые вставки.

Теперь то, что необходимо - спирт и глицерин для чистых пигментов и слюды. Тени уже содержат биндер (связующее вещество)


Так же нам понадобится какая-нибудь удобная емкость для перемешивания тонов. Из подручных материалов:

Пластиковые ложечки для насыпания и перетирания…

И то, из чего будем делать собственно тени - исходный материал - баночки неподошедших тонов и для примера тона теней, которыми вы пользуетесь на данный момент.

Берем разбитые тени…

И перемешиваем со спиртом и каплей глицерина.

До тягучей однородной консистенции

Так как это изначально были запрессованные тени, там уже есть связующее вещество, и глицерина надо использовать совсем каплю. В чистые пигменты (мики) требуется больше глицерина. Это самый сложный момент - не перестараться с глицерином, иначе тени будут совсем кремовыми…

Затем, приподнимая, бросаем на стол с высоты пары сантиметров, чтобы избавиться от неровностей и воздушных пузырей. Поверхность теней станет ровной и гладкой…

Получился серебристо-коричневатый тон. Добавим еще немного желтого, чтобы тон стал теплее.

Параллельно смешиванию желательно делать пробы на руках, чтобы посмотреть на цвет в нанесении. Верхний - первый, нижний - с добавлением желтого…

Если результат вас не устроит, можно добавить еще немного грязно-розового.

Вот цвет в сравнении

Если при замешивании добавить слишком много глицерина, то тени в итоге получатся почти кремовые. Хотя многим это понравился возможно даже больше.


Три тона базовых и итоговый

Три тона базовых и итоговый


Пока в итоге не получится вот что …


Алкоголь выветрится на следующий день, те тени, которые получатся не кремовые, можно утрамбовать Попробуем дать новую жизнь ненужным вещам

После высыхания тени наносятся ровно, держатся долго, весь с день с самого утра и до самого вечера, ничего не поплывёт, не скатается, не осыпется и не отпечатается.

Милым дамам желаю творческих успехов!

или воспользуйтесь кнопками соц. сетей ниже;)

10 советов, как реанимировать старые посты с пользой.

В последнее время в блогосфере наблюдается тенденция “ни дня без нового поста”. Такие блоггеры полагают(возможно, вполне обосновано), что таким образом они привлекут больше новых читателей. Лично я – сторонница формулы “лучше реже, да лучше” 🙂 Мы так увлечены написанием нового(и это похвально), что, порой, не замечаем того, что находится у нас под носом, а именно – уже написанные наши посты. О том, какую очевидную выгоду (в виде привлечения нового целевого трафика, наращивания PageRank) можно получить при “реанимации” старых постов, мы и поговорим.

include (TEMPLATEPATH . ‘/middle_article_ads.php’);
Кто из Вас против увеличения посетителей Вашего блога? А кто против увеличения PageRank? Конечно, нет таких.

Само собой разумеется, что написание нового материала этому способствует, но почему бы нам не прибавить к этому еще чуть-чуть. Никто не говорит, что необходимо бросить писать новое и заняться “реанимацией” уже написанных постов. Нет! Все, что нам потребуется, это не более 30 минут в день, а то и меньше. И поверьте, Вы не будете разочарованы.

Вот, что необходимо сделать, чтобы вдохнуть жизнь в “старые” посты:

1) Первое и самое очевидное, что даст Вашим “древним” постам вторую жизнь – это, естественно, прямая ссылка на них с более новых.

*****

2) Все вокруг только и говорят о важности внутренней перелинковки, но почему-то, мало кто делает. А ведь это, действительно, очень Важно! Поэтому, не откладывайте это в долгий ящик. Перелинкуйте старые посты с релевантными ими. Если у Вас узкотематический сайт, то сделать это будет совсем не трудно.

*****

3) Сегодня, когда мы прекрасно знаем всю важность ключевых слов, о том как это влияет на SEO, на позициях в Серпе и, соответственно, на количество наших читателей, мы, оглядываясь назад, видим, что наши “старые” посты требуют серьезной коррекции. Поэтому, отредактируйте их по последнему слову SEO оптимизации 😉 Только не увлекайтесь частыми изменениями своих постов. Поисковики этого не любят.

*****

4) В случае, если Вы видите, что легкая оптимизация(пункт 3) – неуместна, то не стоит “заморачиваться” на этом. Просто, перепишите статью “на новый лад”. Плюсы очевидны. Во-первых, Вы будете ее писать уже опираясь на все Ваши приобретенные SEO-знания, а, во-вторых, поисковики быстрее “скушают” новый материал, нежели переиндексируют старый.

*****

5) Еще один интересный способ реанимации Ваших “старых” постов – объединение их в т.н. серии, связанные между собой, как логически, так и физически 😉

*****

6) Организуйте собственные ТОПы. Я имею ввиду – Топ 10(100,5,3…) Например, “Топ 10 статей, посвященных монетизации блога”. Затрат минимум, однако, польза очевидна.

*****

7) Тоже, не менее важный фактор – использование рубрики “Похожие темы” в конце любого поста. В WordPress есть такой плагин, да Вы и сами знаете. А можете прописывать ручками, как 😉

*****

8) Добавить в боковую колонку рубрику “Советую почитать”. Идея заключается в том, что эта рубрика будет видна на любой странице, а значит увеличится вероятность ее посещения Вашими читателями.

*****

9) Попросите Ваших друзей-блоггеров поставить на своих блогах ссылку на Вашу страничку.

*****

10) Найдите неординарный способ по привлечению читателей на старые странички. Возможно, Вам помогут социальные закладки, соц. сети, форумы, доски объявлений, каталоги статей или еще 1000001 вещь? А может, нужно “развести” скучный текст картинками и, возможно, 😉 ?

И не забывайте о правописании. Часто я за собой замечаю, что впопыхах делаю примитивные опечатки. Например, вместо WordPress пишу WrodPress, вместо Google – Gogle и т.д. А ведь эти опечатки, возможно, “воруют” наших потенциальных посетителей!!!

Дерзайте и все у Вас получится.

include (TEMPLATEPATH . ‘/after_article_ads.php’);


Когда обувь становится любимой, с ней очень трудно расстаться. Ее хочется носить постоянно. Но это, к сожалению, не всегда возможно, ведь у любой вещи есть свой срок годности. Часто обувь портиться. Но это совсем не значит, что ее сразу же нужно выбрасывать в мусорное ведро. Существует очень много вариантов того, как можно реанимировать поношенную обувь так, что она станет гораздо лучше, чем была до этого. Мы собрали самые популярные способы реставрации и переделки обуви, которыми может воспользоваться каждый.

Кожу превращаем в замшу



Если старые кожаные сапоги уже порядком поизносились, но расстаться с ними нет сил, есть отличный способ сохранить свою любимую пару – переделать кожу в замшу. Для этого нужно хорошо набить сапоги внутри бумагой, чтобы они не теряли форму. Затем сбрызнуть любым алкоголем (для этого хорошо подойдет водка) и потереть обувь металлической щеткой или пемзой. Конечно, эффект зависит, в первую очередь, от качества кожи. С дешевым вариантом этот фокус не пройдет.

Сапожки с глиттером



Любую надоевшую или старую обувь легко переделать в гламурную и нарядную. Для этого необходимо заклеить каблук скотчем (чтобы блестки его не испортили), металлические части (молнии и заклепки) густо смазать вазелином, изнутри набить пакетами или бумагой, чтобы обувь хорошо держала форму. Далее следует смазывать клеем небольшие участки обуви и посыпать их блестками, а, для уверенности, можно прижимать их пальцами. Кстати, не стоит жалеть блесток, иначе обувь может получится «пятнистой». Вот и все. Теперь нужно лишь высушить сапожки и вуаля – гламурная обувь готова. Совет: обувь с гладкой кожей нужно предварительно протереть наждачкой, иначе блестки могут быстро осыпаться.

Золотые туфельки



Для того, чтобы переделать обычные туфли в блестящие, предлагаем воспользоваться предыдущим советом с некоторыми поправками. Лаковые туфли тоже нужно потереть наждачной бумагой, так блестки будут ложиться лучше. Но, перед покрытием, рекомендуем предварительно смешать глиттер с клеем в отдельной емкости, а потом кисточкой нанести его на поверхность туфель. Кстати, поскольку этот процесс довольно «грязный», рекомендуем предварительно постелить газету, иначе блестки с сумасшедшей силой разнесутся по всей квартире.

Реставрируем тканевые кеды



Если на тканевой основе любимых кед появились небольшие потертости или дыры – не беда. Дефекты можно исправить с помощью заплатки. Для этого на потертые места нужно сначала пришить кусочек плащевки. Лучше всего это делать с внешней стороны, чтобы во время носки не испытывать дискомфорта. Затем нужно вырезать кусочек заплатки нужной формы, снять с нее защитную пленку и приложить ткань к обуви. Разогретым до максимума утюгом следует проутюжить термозаплатку, пока на ней не исчезнут складки.

Переделываем скучные босоножки



Если старые босоножки носить уже не охота, а выбрасывать жалко, то их легко можно переделать. Для этого понадобится всего лишь лак для ногтей или краска в баллончике. Лучше всего для такой переделки подойдет обувь на ремешках, потому что именно их и нужно покрасить лаком. Конечно, также следует прокрасить носок и задник, если таковой имеется.



Чтобы отбелить белую подошву на кедах или кроссовках, которая очень быстро загрязняется, нужно растереть порошок лимонной кислоты по всей поверхности подошвы. Обувь нужно оставить на некоторое время, а затем смыть водой. Старая зубная щетка и отбеливающая паста – еще один проверенный способ справиться с грязью на подошве кроссовок.
Для того, чтобы постирать обувь в стиральной машинке, нужно обязательно положить ее в специальный мешок. Затем выбрать деликатный режим стирки с температурой воды не выше 30 градусов.



Но есть еще одна проблема, с которой сталкивается каждый во время носки обувь - это неприятный запах, который побороть иногда очень сложно. Но все же возможно, ведь существует

Посмотрите на него. Да, посмотрите на ваш компьютер. Посмотрите под всеми углами. Сверху: в каком состоянии находится корпус? С обеих сторон: поврежден ли корпус? Есть ли кулер с левой стороны? Работает ли он? С задней части: какие порты есть на компьютере? Они все на материнской плате, или есть дополнительные устройства? Есть ли блок питания? Спереди: есть ли дисковод? Повреждены ли порты USB на передней части корпуса (если таковые присутствуют)?

Попробуйте его включить. Найдите провод питания и подсоедините его. Включите компьютер и посмотрите. Если он вообще не реагирует, то может быть что-то не так с корпусом. Если он включается, и вы слышите работу диска, то он, скорее всего, в порядке.

Отключите его, и откройте корпус. Даже если были проблемы на Шаге 2, все равно откройте корпус. Вам нужно будет кое-что сделать. Если он вообще не включился, то посмотрите на провода, идущие от блока питания к материнской плате. Если они правильно подключены, тогда что-то не так с материнской платой или блоком питания, и если у вас нет замены, то этот компьютер не будет стоить проделанных усилий. Если нет, то подсоедините провода. Проверьте коннекторы на жестком диске. Они сидят к верх ногами? Жесткий диск подключен не правильно? Исправьте это.

Очистите его. Используя сжатый воздух, очистите корпус от пыли. Очистите материнскую плату, карты, жесткие диски, блок питания, любые кулеры (особенно кулер на процессоре) и корпус.

Найдите сломанные части. Если дисковод не работает, отсоедините его. Если звуковая карта не работает, отсоедините ее. Если видео карта сломана, уберите ее (и найдите замену). Если батарейки БИОСа нуждается в замене, сделайте это.

Замените отсоединенные вещи (если возможно или нужно). Если не работала оперативная память – будет особенно важно ее заменить. Если жесткий диск сломался – это тоже будет важной заменой. Однако, если 56К модем не исправен, то вам не стоит об этом беспокоится, потому что, скорее всего, вы обновите его в следующем шаге.

Обновите. Если деталь может быть обновлена, то обновите ее. Обновите компьютер, как только возможно. Обновите оперативную память, жесткие диски, если сможете, обновите дисковод (CD-ROM на DVD), и если у вас был 56К модем, то обновите его на современную сетевую карту или wi-fi карту и так далее.

Убедитесь, что он работает. Убедитесь, что все предыдущие действия сохранили (или возобновили) работоспособность вашего компьютера. Включите его и убедитесь, что можете зайти в БИОС и настроить жесткие диски.

Установите операционную систему. Используйте современную операционную систему с хорошим функционалом и безопасностью.

  • 1 Гб+ RAM (Минимум) Windows 7
  • 512Мб RAM (Минимум) Ubuntu Linux, Windows XP, Windows Vista
  • Установите программное обеспечение. Это не так важно, но таким образом, компьютер будет гораздо полезнее и интереснее для покупателей (если вы решите его продать).

    Если вы продаете его, отдайте дополнительные вещи. Найдите провод питания, клавиатуру, мышку и, возможно, монитор. Включите все то, что осталось со времени покупки этого компьютера (если вам это не нужно). Если у вас есть что-то еще, попробуйте включить колонки, принтер, модем, джойстик, диски с программами и другое.

    Если вы продаете его, то установите разумную цену. Хороший компьютер с середины 90х может стоить от 350 рублей до 1700 рублей. Подсчитайте расходы на починку и добавьте оплату труда. Возможно, вы потратили 5 часов работы над этим компьютером, например, 70 рублей в час и починка 500 рублей, и вы хотите добавить дополнительных 170 рублей. Складывая эту сумму, вы получите 1200 рублей. Устанавливая конечную цену, убедитесь, что он того стоит. Никто не захочет покупать компьютер с 16Мб оперативной памяти и работающей Windows 3.1 за 1000 рублей.

    Если вы не хотите его продавать, то используйте его. Единственный способ оценить вашу работу – это использование этого компьютера. Так что, сядьте и поиграйте в парочку старых игр, запустите старые программы, которые не подходят под Windows 7, отдайте его детям, используйте в качестве роутера, отдайте его школе, и так далее.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями: